Организация питания

  Питание воспитанников в МАДОУ осуществляет МАУ  «Центр детского и диетического питания».

  В ДОУ  4-х разовый режим  питания 

— завтрак;

— 2 завтрак;

— обед;

— уплотненный полдник.

100 % исполнение физиологических норм по основным видам продуктов в соответствии с требованиями  СанПин 2.4.1.3049-13, согласованного с РосПотребнадзором.

Питание в ДОУ полноценное, разнообразное по составу продуктов и полностью удовлетворяет физиологические потребности растущего организма в основных пищевых веществах и энергии.                                                 

 Контроль за организацией питания осуществляет администрация ДОУ, медсестра и МАУ ЦДДП.  В дошкольном учреждении используется 10 -дневное примерное меню. В группах организован питьевой режим: используется кипяченая вода в промаркированных эмалированных чайниках.

В ДОУ предусмотрено помещение для приготовления и хранения пищи — пищеблок, и созданы необходимые условия для работы.

В целях профилактики недостаточности витаминов и минеральных веществ в питании детей круглогодично используется напиток шиповника.При этом обязательно проводится количественная оценка содержания витаминов в суточном рационе питания, также проводится искусственная С-витаминизация готовых 3- х блюд (компот, кисель).Регулярно проводится бракераж готовой продукции с оценкой вкусовых качеств

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ЦЕНТР ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ» ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД УФА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ИНН 0274149764

КПП 027401001

ОГРН 1100280029640

ОКПО 67179540

Приемная +7 (347) 255–30–03

Касса +7 (347) 255–44–48

Отдел питания +7 (347) 292–31–91

Россия, Республика Башкортостан, Уфа, Батырская улица, 39/2, 450092

График работы: Понедельник -Пятница 9:00-18:00 Обед 13:00 -14:00

Стоимость питания — 126 руб. в день.

 

Ответственные за организацию питания детей

Заведующая: Чудова Алла Николаевна 8(347)234-34-24;

Повар: Гайсина Регина Халяфовна 8(347)234-34-24.

.Пищеблок оснащен следующим оборудованием:

  • Электрическая мясорубка
  • Электрическая духовка
  • Электрическая плита
  • Фильтры для очистки воды
  • Холодильники – 7 шт.
  • Морозильный ларь
  • Овощерезка
  • Картофелечистка
  • Электронные весы
  • Посуда и инвентарь для приготовления пищи.

Приобретение продуктов питания организуется на договорной основе, при наличии у поставщика разрешения служб санитарно – эпидемиологического надзора на использование  в дошкольном образовательном  учреждении.

Медицинская сестра выполняет и учебно-просветительскую работу: проводит индивидуальные беседы с родителями, воспитателями; систематически знакомит с новинками методической литературы.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

*    Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

*    Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

*  Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

*    Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

*    Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

*    Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4.

Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, «дружба», суп молочный, омлет, яблочно – морковное суфле, запеканка – рисовая, манная, салаты . В качестве напитка –  чай с молоком, кофейный напиток, какао на молоке с батоном или бутербродом с маслом, сыром.

Второй завтрак – соки, молоко, кефир, кондитерские изделия – вафли, печения, фрукты.

Обед – салат из свежих овощей (огурцы, помидоры). Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, рассольник, гороховый суп, суп с домашней лапшой, с клецками. Второе  блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо –  компот из свежих фруктов, сухофруктов, чай с лимоном, напиток из шиповника, кисель и напиток «Золотой шар». Хлеб.

Полдник в нашем учреждении – уплотненный, включает в себя блюда из творога – запеканка, ленивые вареники, пудинг с соусами собственного приготовления, сухая выпечка, рыба, блюда из овощей, фрукты, суп – уха,  а также напиток –  чай с лимоном.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Рекомендации по здоровому питанию

Договор на оказание услуг питания воспитанников.

Приказ о составе членов бракеражной комиссии

Положение об организации питания в ДОУ

ГРУППА ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Приказ об открытии группы оздоровительной направленности

Изменения к уставу

ПОЛОЖЕНИЕ  О ФУНКЦИОНИРОВАНИИ ГРУППЫ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ С НЕПЕРЕНОСИМОСТЬЮ МОЛОЧНОГО БЕЛКА



МЕНЮ С 3-7 ЛЕТ



25.01.2021 Понедельник 

Завтрак 1

  • Чай с сахаром 150 ед
  • Каша гречневая вязкая с маслом 150/5 ед
  • Бутерброд с маслом и сыром 30/5/10 ед

Итого за завтрак 1: кКал-314,55; Белки-9,84; Жиры-11,45; Угл-43,04; Вит С- 0,07

Завтрак 2

  • Сок фруктовый 150 ед

Итого за завтрак 2: кКал 69; Белки -0,75; Жиры-0,15; Угл-15,15; Вит С-3

Обед

  • Суп крестьянский с пшеном со сметаной 200/8 ед
  • Напиток из плодов шиповника 200 ед
  • Хлеб пшеничный  обогащенный витаминами 20 ед
  • Хлеб ржано-пшеничный 30 ед
  • Маринад овощной без томата 60 ед
  • Бефстроганов из отварного мяса 30/30 ед
  • Пюре гороховое 130/4 ед

Итого за Обед: кКал-747,37; Белки- 31,88; Жиры -24,4; Угл-96,89; Вит-219,66

Полдник уплотненный

  • Рыба, тушеная в томатном соусе (филе минтая) 60/30 ед
  • Компот из смеси сухофруктов 150 ед
  • Хлеб пшеничный  обогащенный витаминами 30 ед
  • Макаронные изделия отварные с маслом 130/4 ед

Итого за полдник: кКал-372,1; Белки-17,63; Жиры- 8,3; Угл-57,63; Вит С-30,33

Итого за день: кКал-1 503,02; Белки- 60,1; Жиры-44,3; Угл-212,71; Вит С-253,06


26.01.2021 Вторник

Завтрак1

  • Чай с лимоном и сахаром 150/5/5 ед
  • Каша полтавская молочная вязкая с маслом 150/5 ед
  • Бутерброд с сыром 30/10 ед

ИТОГО за Завтрак1; кКал- 349,44; Белки -121,52; Жиры-9,39; Угл.-54,34; Вит С-3,01

Завтрак2

  • Молоко кипяченое 150 ед

ИТОГО за Завтрак 2: кКал-90; Белки-4,35; Жиры-4,8; Угл.-7,05; Вит С-1,95

Обед

  • Компот из смеси сухофруктов 200 ед
  • Хлеб пшеничный  обогащенный витаминами 20 ед
  • Хлеб ржано-пшеничный 30 ед
  • Винегрет овощной (с яблоками) 60 ед
  • Рассольник ленинградский со сметаной 200/8 ед
  • Котлеты или биточки мясные 50 ед. 
  • Соус сметанный с томатом 25 ед
  • Макаронные изделия отварные с маслом 130/4 ед

ИТОГО за обед: кКал-742,68; Белки-23,08; Жиры -23,72; Угл -110,21; Вит С-20,6

Полдник уплотненный

  • Хлеб пшеничный обогащенный  витаминами 30 ед
  • Суп молочный с крупой «Геркулес» 150 ед
  • Чай с сахаром -150/5 ед
  • Запеканка из творога со сгущенным молоком 70/5 ед

Итого за полдник: кКал-354,22; Белки-20,47; Жиры-10,97; Угл-42,68; Вит С-1,36

ИТОГО за день: кКал-1 536,34; Белки-59,42; Жиры-48,88; Угл.-214,28; Витамин С-26,92


27.01.2021 Среда

Завтрак 1

  • Омлет запеченный с сыром 120 ед.
  • Чай с  сахаром 150/5 ед.
  • Бутерброд с маслом 30/5 ед.

ИТОГО за Завтрак 1: кКал-345,08;, Белки-17,41; Жиры-20,08; Угл.-23,53; Витамин С-0,5

Завтрак 2

  • Кисломолочный продукт 100 ед.

ИТОГО за Завтрак 2: кКал-62; Белки-3,2;, Жиры-3,2; Угл.-4,5; Витамин С-0,6

Обед

  • Суп картофельный с клецками 200 ед.
  • Компот из свежих плодов 200 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.
  • Хлеб ржано-пшеничный 30 ед.
  • Салат Степной  60 ед.
  • Капуста тушеная 130 ед.
  • Цыплята отварные 40 ед.

ИТОГО за Обед : кКал-616,52; Белки-26,83; Жиры-27,97; Угл.-64,17; Витамин С-90,7

Полдник уплотненный

  • Напиток из плодов шиповника 150 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 30 ед.
  • Ватрушка с повидлом 50 ед.
  • Каша рисовая молочная вязкая с маслом 150/5 ед.

ИТОГО за Полдник уп : кКал-524,6; Белки-10,69; Жиры-8,95; Угл.-98,49; Витамин С-151,06

ИТОГО за день : кКал-1 548,2; Белки-58,13; Жиры-60,2; Угл.-190,69; Витамин С-242,86


28.01.2021 Четверг

ЗАВТРАК 1

  • Каша манная молочная вязкая с маслом 150/5 ед
  • Чай с молоком и сахаром 150/5 ед
  • Бутерброд с сыром 30/10 ед

Итого за Завтрак 1 : кКал 358,59; Белки-11,71; Жиры-10,45; Угл-54,07; Вит С-1,51

Завтрак 2

  • Кисломолочный продукт 100 ед

Итого за Завтрак 2 : кКал-62; Белки-3,2; Жиры- 3,2; Угл.-4,5; Вит С-0,6

Обед

  • Салат картофельный с зеленым горошком 60 ед
  • Борщ с капустой и картофелем со сметаной 200/8 ед
  • Каша гречневая рассыпчатая с маслом 130/4 ед
  • Хлеб ржано-пшеничный 30 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед 
  • Тефтели рыбные (филе минтая) 50 ед.
  • Соус томатный 25 ед
  • Кисель плодово-ягодный 200 ед 

Итого за Обед: кКал-676,28; Белки-21,69; Жиры-21,4; Угл-99,85; ВитС-26,89

Полдник уплотненный

  • Компот из смеси сухофруктов 150 ед
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 30 ед 
  • Рагу овощное с отварным мясом  150 ед
  • Яблоки 130 ед

Итого за полдник : кКал-427,04; Белки-15,4; Жиры-15,22; Угл.-57,24;  Вит С-33,74

ИТОГО за день: кКал-1 523,91; Белки-52; Жиры-50,28; Угл-215,66; ВитС-62,74


29.01.2021 Пятница

Завтрак 1

  • Какао с молоком 150 ед
  • Пудинг творожный с киселем плодово-ягодным (изюм) 120/35 ед
  • Бутерброд с маслом 30/5 ед

Итого за Завтрак 1: кКал-432,99; Белки -25,86; Жиры-14,31; Угл-49,11; ВитС-1,43

Завтрак 2

  • Сок фруктовый 150 ед

Итого за Завтрак 2 : кКал-69; Белки-0,75; Жиры -0,15; Угл.-15,15; Витамин С-3

Обед 

  • Щи из свежей капусты 200/8 ед
  • Напиток лимонный 200 ед
  • Хлеб ржано-пшеничный 30 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.
  • Котлета из мяса птицы 50 ед. 
  • Салат Мазайка 60 ед (сол.огурец)
  • Соус томатный 25 ед
  • Каша полтавская вязкая с маслом 130/4 ед

Итого за Обед: кКал-594,22; Белки-18,64; Жиры-21,39; Угл-81,67; ВитС-33,98

Полдник уплотненный 

  • Оладьи из печени по — кунцевски 70 ед
  • Картофель тушеный (растительное масло) 130 ед
  • Чай с сахаром 150/5 ед
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 30 ед

Итого за Полдник: кКал-521,75; Белки-20,15; Жиры-23,76; Угл-56,57; Вит С-47,9

ИТОГО за день: кКал-1 617,96; Белки-65,4; Жиры-59,61; Угл-202,5; Вит С-86,31



18.01.2021 Понедельник

Завтрак 1

  • Чай с сахаром 150 ед.
  • Каша рисовая вязкая с маслом 150/5 ед.
  • Бутерброд с маслом и сыром 30/5/10 ед.

 ИТОГО за Завтрак 1: кКал-402.44, Белки-9.5, Жиры-12.95, Угл.-61.92, Вит С- 0.35 

Завтрак 2

  • Сок фруктовый 150 ед.
  • Печенье 10 ед.

ИТОГО за Завтрак 2: кКал-110.4, Белки-1.6, Жиры-1.28, Угл.-22.12, Витамин С-3

Обед

  • Суп картофельный с гречневой крупой 200 ед.
  • Компот из свежих плодов 200 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами для детского питания 20 ед.
  • Хлеб ржано-пшеничный для детского питания 30 ед.
  • Салат из белокочанной капусты с морковью 60 ед.
  • Цыплята отварные 40 ед.
  • Макаронные изделия отварные с маслом 130/4 ед.

ИТОГО за Обед: кКал-706.23, Белки-30.2, Жиры-25.47, Угл.-89.21, Витамин С-46.35

Полдник уплотненный

  • Чай с лимоном и сахаром 150/5/5 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами для детского питания  30 ед.
  • Биточки рыбные п/ф новая 
  • Соус томатный 25 ед.
  • Картофельное пюре 130 ед.

ИТОГО за Полдник уп: кКал-359.11, Белки-12.18, Жиры-13.71, Угл.-46.38, Витамин С- 25.76

ИТОГО за День : кКал- 1 578.18, Белки-53.48, Жиры-53.41 , Угл.-219.63, Витамин С-75.46


19.01.2021 Вторник 

Завтрак 1

  • Каша пшенная  молочная вязкая с маслом 150/5 ед.
  • Какао с молоком 150 ед.
  • Бутерброд с маслом 30/5 ед

Итого за завтрак 1 кКал-400, Белки-11.42, Жиры-13.73, Угл-57.42, Витамин С-1.92

Завтрак 2

  • Компот из свежих плодов  150 ед.

Итого за завтрак 2 кКал-34.05, Белки-0.12, Жиры-0.12, Угл-7.93, Витамин С-3

Обед 

  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.
  • Суп с макаронными изделиями 200 ед.
  • Жаркое по-домашнему из мяса птицы 150 ед.
  • Компот из смеси сухофруктов 200ед
  • Свекла отварная 40 ед.
  • Хлеб ржано- пшеничный для детского питания 30 ед.

Итого за обед кКал-529.24, Белки-16.16, Жиры-13.93, Угл-86.59, Витамин С-41.08

Полдник уплотненный 

  • Суп молочный с полтавской крупой 150 ед.
  • Запеканка из творога со сгущенным молоком 50/5 ед
  • Кисель плодово-ягодный 150 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 30 ед.
  • Яблоки 130 ед.

Итого за полдник у.  кКал-406.63, Белки-17.22, Жиры-9.34, Угл-62.33, Витамин С-14.26

Итого за день  кКал-1 369.92, Белки-44.92, Жиры-37.12, Угл-214.27, Витамин С-60.26


20.01.2021 Среда

Завтрак 1

  • Омлет натуральный 120 ед.
  • Чай с молоком и сахаром 150/5 ед.
  • Бутерброд с сыром 30/10 ед.

ИТОГО за Завтрак 1: кКал-337.21, Белки-18.7, Жиры-17.75, Угл.-25.48, Витамин С-1

Завтрак 2

  • Кисломолочный продукт 100 ед.

ИТОГО за Завтрак 2: кКал-103.4, Белки-4.05, Жиры-4.33, Угл.-11.47, Витамин С-0.6

Обед

  • Свекольник со сметаной 200/8 ед.
  • Компот из изюма  200 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.
  • Хлеб ржано-пшеничный для детского питания 30 ед.
  • Салат Мазайка на 60 (сол. огурец) ед.
  • Плов из мяса птицы 150 ед.

ИТОГО за Обед : кКал-805, Белки-26.8, Жиры-33.64, Угл.-98.96, Витамин С-24.48

Полдник уплотненный

  • Напиток из плодов шиповника 150 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 30 ед.
  • Пирожки печенные с картофелем 50 ед.
  • Уха с крупой (филе минтая) перловка 200/20 ед.
  • Яблоки 130 ед.

ИТОГО за Полдник уп : кКал-455.99, Белки-12.49,Жиры-7.72, Угл.-80.9, Витамин С-177.04

ИТОГО за день : кКал-1 701.6, Белки-62.04, Жиры-63.44, Угл.-216.81, Витамин С-203.12


21.01.2021 Четверг

Завтрак 1

  • Чай с лимоном и сахаром 150/5/5 ед.
  • Каша Артек молочная вязкая с маслом 150/5 ед.
  • Бутерброд с маслом 30/5 ед.

ИТОГО за Завтрак 1: кКал-347.49, Белки-8.74, Жиры-10.32, Угл.-54.64, Витамин С-2.94

Завтрак 2

  • Кисломолочный продукт 100 ед..

ИТОГО за Завтрак 2: кКал-62, Белки-3.2, Жиры — 3.2, Угл.-4.5, Витамин С-0.6

Обед

  • Маринад овощной без томата 60 ед.
  • Суп картофельный с горохом и гренками 200/15 ед.
  • Хлеб ржано-пшеничный для детского питания 30 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.
  • Биточки рубленные из мяса птицы п/ф
  • Соус сметанный с томатом 25 ед.
  • Картофельное пюре 130 ед.
  • Кисель плодово-ягодный 200 ед.

ИТОГО за Обед: кКал-748.13, Белки-26.07, Жиры-28.03, Угл.-98.24, Витамин С-35.61

Полдник уплотненный

  • Чай с сахаром 150/5 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 30 ед.
  • Ватрушка  с творогом 50 ед.
  • Суп молочный с гречневой крупой 200 ед.
  • Яблоки 130 ед.

ИТОГО за полдник упл : кКал-437.88, Белки-14.63, Жиры-9.31, Угл.-72.83, Витамин С-14.38

ИТОГО за день : кКал-1 595.5, Белки-52.63, Жиры-50.86, Угл.-230.21, Витамин С-53.53


22.01.2021 Пятница

Завтрак 1

  • Какао с молоком 150 ед.
  • Каша овсяная » Геркулес» молочная вязкая с маслом 150/5 ед.
  • Бутерброд с маслом и сыром 30/5/10 ед.

ИТОГО за Завтрак 1: кКал-427.51, Белки-13.88, Жиры-17.29, Угл.-53.72, Витамин С-2.03

Завтрак 2

  • Напиток из плодов шиповника 150 ед.

ИТОГО за Завтрак 2: кКал-82.5, Белки-0.51, Жиры — 0.21, Угл.-17.23, Витамин С-150

Обед

  • Салат картофельный с солеными огурцами 60 ед.
  • Капуста тушеная 130 ед.
  • Компот из смеси сухофруктов 200 ед.
  • Хлеб ржано-пшеничный для детского питания 30 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.
  • Суп — лапша домашняя 200 ед.
  • Суфле из мяса птицы 70 ед.

ИТОГО за Обед : кКал- 776.69, Белки-33.99, Жиры-35.08, Угл.-82.82, Витамин С-81.54

Полдник уплотненный

  • Чай с сахаром 150 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 30 ед.
  • Рыба, запеченная в омлете (филе минтая) 60 ед.
  • Макаронные изделия отварные с маслом 130/4 ед.

ИТОГО за полдник уплотненный: кКал-365.41, Белки-17.56, Жиры-8.17, Угл.-55.41, Вит с — 0.32

ИТОГО за день: кКал-1 652.11, Белки-65.94, Жиры-60.75, Угл.-209.18, Витамин С-233.89


МЕНЮ БЕЗМОЛОЧНОЕ



25.01.2021 Понедельник

Завтрак 1 

  • Каша гречневая  вязкая  без молока с растительным маслом (б/с) 150/5 ед
  • Чай с сахаром 150 ед
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 30 ед

Итого за Завтрак1: кКал-258,4; Белки-7,13; Жиры-6,53; Угл-42,9

Завтрак2

  • Сок фруктовый -150 ед

Итого Завтрак 2 ; кКал-69; Белки-0,75; Жиры -0,15; Угл-15,15; Вит С-3

Обед

  • Морковь отварная 30 ед
  • Мясо тушеное с овощами (без муки) 40/40 ед
  • Пюре гороховое (растительное масло) 130/4 ед
  • Напиток из плодов шиповника  200 ед
  • Суп крестьянский  с пшеном (без сметаны) 200 ед
  • Хлеб ржано-пшеничный 30 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.

Итого за Обед : кКал-726,77; Белки-31,95; Жиры-23,7; Угл-93,42; Вит С-219,34

Полдник уплотненный

  • Рыба, тушеная в томатном соусе (филе минтая) 60/30 ед
  • Компот из смеси сухофруктов 150 ед
  • Хлеб пшеничный  обогащенный витаминами 30 ед
  • Картофельное  пюре с растит. маслом 130 ед
  • Яблоки 150 ед

Итого за Полдник : кКал — 436,34; Белки- 17,64; Жиры-10,49; Угл- 67,8; Вит С-39,83

 ИТОГО за день : кКал-1 490,51; Белки-57,47; Жиры- 40,87; Угл.-219,27; Вит С-262,17


26.01.2021 . Вторник

Завтрак1

  • Чай с лимоном и  сахаром 150 ед
  • Каша рисовая вязкая без молока с растительным маслом 150/5 ед 
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 30 ед

 Итого за Завтрак 1: кКал — 271,45;, Белки-4,81; Жиры-5,64; Угл.—50,27; Вит С-2

Завтрак 2 

  • Кисель плодово-ягодный 150 ед.

Итого  за Завтрак2: кКал-45,29; Белки-0,08; Жиры-0,06; Угл.-11,39

Обед

  • Винегрет овощной (с яблоками) 60 ед
  • Котлеты или биточки мясные с рисом 50 ед
  • Компот из смеси сухофруктов 200 ед
  • Рассольник домашний (без сметаны) 200 ед
  • Макаронные изделия отварные с растительным маслом 130/4 ед
  • Хлеб ржаной 40 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.

Итого за Обед: кКал-710,13; Белки-19,8; Жиры-22,57; Угл-108,6; Вит С-29,19

Полдник уплотненный

  • Чай с сахаром 150  ед
  • Яблоки 150 ед.
  • Каша пшенная вязкая без молока с раст. маслом 150/5 ед
  • Мясо птицы отварное (филе индейки) 50 ед
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами  30 ед

Итого за полдник: кКал-546,42; Белки-20,71; Жиры-22,24; Угл-64,92; Вит С-15

ИТОГО за день: кКал-1 573,29; Белки-45,4; Жиры-50,51; Угл-235,18; ВитС-46,19


27.01.2021. Среда

Завтрак 1

  • Каша пшенная вязкая без молока с растительным маслом 150\5 ед
  • Чай с сахаром 150/5 ед
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 30 ед

Итого: укКал-286,31; Белки -6,71; Жиры-6,53; Угл-50,22

Завтрак 2 

  • Компот из кураги 150 ед.

Итого Завтрак 2:кКал-71,55; Белки-0,98; Жиры-0,06; Угл-16,57; ВитС-0,75

Обед

  • Икра морковная 60 ед
  • Суп картофельный с гречневой крупой 200 ед
  • Филе грудки отварное 60 ед
  • Компот из свежих плодов 200 ед
  • Картофельное пюре с растительным маслом 150 ед.
  • Хлеб ржано-пшеничный 30 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.

Итого за Обед: кКал-644,79; Белки -25,14; Жиры-26,93; Угл-75,52; Вит С-47,33

Полдник уплотненный

  • Напиток из плодов шиповника 150 ед.
  • Яблоки 150 нд
  • Каша рисовая вязкая без молока с растительным маслом 150/5 ед.
  • Пирожки печеные с мясом (растительное масло) 50 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 30 ед

Итого  за полдник кКал-583,54; Белки-13,86; Жиры-14,65; Угл-95,84; Вит С-165,18

Итого за день: кКал-1 586,19; Белки-46,69; Жиры-48,17; Угл-238,15; Вит С-213,26


28.01.2021 . Четверг

Завтрак1

  • Чай с  сахаром 150/5 ед
  • Каша кукурузная вязкая без молока с растительным маслом 150/5 ед 
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 30 ед

 Итого за Завтрак 1: кКал — 298,45; Белки-5,95; Жиры-5,81; Угл.-55,67

Завтрак 2 

  • Напиток из плодов шиповника 150 ед

Итого  за Завтрак2: кКал-82,5; Белки — 0,51; Жиры-0,21; Угл-17,23; Вит С-150

Обед

  • Салат картофельный с зеленым горошком 60 ед
  • Кнели из цыплят-бройлеров (без хлеба и молока) 50 ед
  • Чай с сахаром 200/7 ед
  • Борщ с капустой и картофелем (без сметаны) 200 ед
  • Каша гречневая вязкая без молока  с растительным маслом 130/4 ед
  • Хлеб ржано-пшеничный 20 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.

Итого за Обед: кКал-576,84; Белки-20,56; Жиры-28,14; Угл-60,71; Вит С-25,66

Полдник уплотненный

  • Компот из смеси сухофруктов 150 ед
  • Рагу овощное с отварным мясом 180 ед
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами  30 ед
  • Яблоки  150 ед

Итого за полдник: кКал-480,32; Белки-17,89; Жиры-18,09; Угл-61,45; Вит С-39,87

ИТОГО за день: кКал-1 438,11; Белки-44,91; Жиры-52,25; Угл-195,06; ВитС-215,53


29.01.2021. Пятница

Завтрак 1 

  • Каша гречневая  вязкая  без молока с растительным маслом (б/сах) 150/5 ед
  • Чай с сахаром 150 ед
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 30 ед

Итого за Завтрак 1: кКал-258,4; Белки-7,13; Жиры-6,53; Угл-42,9

Завтрак2

  • Сок фруктовый -150 ед

Итого Завтрак 2 ; кКал-69; Белки-0,75; Жиры-0,15; Угл-15,15; Вит С-3

Обед

  • Салат Мазайка 60 ед. (сол. огурец)
  • Биточки рубленые из цыплят-бройлеров (без хлеба и молока) 70 ед
  • Рис отварной с овощами (растительное масло) 130 ед
  • Напиток лимонный 200 ед
  • Щи из свежей капусты (без сметаны) 200 ед
  • Соус томатный (растительное масло) 30 ед
  • Хлеб ржано-пшеничный 30 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.

Итого за Обед : кКал-706,81; Белки-21,81; Жиры-31,19; Угл-84,67; Вит С-36,53

Полдник уплотненный

  • Оладьи из печени по-кунцевски 70 ед
  • Чай с сахаром 150/5 ед
  • Хлеб пшеничный  обогащенный витаминами 30 ед
  • Картофель тушеный (растительное маслом) 130 ед

Итого за Полдник : кКал — 521,75; Белки- 20,15; Жиры-23,76; Угл- 56,57; Вит С-47,9

 ИТОГО за день : кКал-1 555,96; Белки-49,84; Жиры- 61,63; Угл.-199,29; Вит С-87,43



18.01.2021 Понедельник 

Завтрак 1

  • Каша рисовая вязкая без молока с растительным маслом 130/4 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 30 ед.
  • Яйцо отварное ед.
  • Чай с сахаром 150/5 ед.

ИТОГО за завтрак 1: кКал-328.89,  Белки-11.31, Жиры-10.8, Угл-46.75

Завтрак 2

  • Сок фруктовый 150 ед.
  • Печенье 10 ед

ИТОГО за завтрак 2: кКал-110.4, Белки-1.6, Жиры-1.28, Угл-22.12, Вит С-3

Обед 

  • Салат из белокочанной капусты с морковью 60 ед.
  • Гуляш из отварного мяса с раст 40 ед.
  • Компот из свежих плодов 200 ед.
  • Суп картофельный с гречневой крупой 200 ед.
  • Макаронные изделия отварные с растительным маслом 130/4 ед.
  • Хлеб ржано-пшеничный для детского питания 30 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.

ИТОГО за обед : кКал-686.18,  Белки-2.08, Жиры-2.19, Угл-89.69, Вит С-46.14

Полдник уплотненный 

  • Рыба, тушенная в томатном соусе (филе минтая) 50/25 ед.
  • Чай с лимоном и сахаром 150/5/5 ед.
  • Картофельное пюре с растительным маслом 130 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 30 ед.

ИТОГО за полдник уп : кКал-309.91,  Белки-14.74, Жиры-9.42, Угл-41.24, Вит С-26.4

ИТОГО за день: кКал-1 435.38,  Белки-52.73, Жиры-46.69, Угл-199.8, Вит С- 75.54


19.01.2021 Вторник 

Завтрак 1

  • Каша пшенная вязкая без молока с растительным  с маслом 150/5 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 30 ед.
  • Чай 150 (б/сах) ед.

Итого за завтрак 1 кКал-266.36, Белки-6.71, Жиры-6.53, Угл-45.23

Завтрак 2

  • Компот из свежих плодов 150 ед.

Итого за завтрак 2 кКал-34.05, Белки — 0.12, Жиры — 0.12, Угл-7.93, Витамин С-3

Обед 

  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.
  • Свекла отварная 30 ед.
  • Суп с макаронными изделиями 200 ед.
  • Жаркое по-домашнему 150 ед.
  • Компот из смеси сухофруктов 200 ед
  • Хлеб ржано-пшеничный для детского питания 30 ед.

Итого за обед кКал-523.87, Белки-15.97, Жиры-13.92, Угл-85.46, Витамин С-39.8

Полдник уплотненный 

  • Каша кукурузная вязкая без молока с растительным маслом 150/5 ед.
  • Цыплята отварные 60 ед.
  • Чай с сахаром 150/5 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 30 ед.
  • Яблоки 150 ед.

Итого за полдник у.  кКал-683.76, Белки-33.21, Жиры-29.31, Угл-71.33, Витамин С-18.32

Итого за день  кКал-1 508.04, Белки-56.01, Жиры-49.88, Угл-209.95, Витамин С-61.12


20.01.2021 Среда

Завтрак1

  • Каша кукурузная вязкая без молока с растительным маслом 150\5 ед
  • Чай  150(б/сах) ед
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 30 ед

Итого: укКал-278.5, Белки -5.95, Жиры-5.81, Угл-50.68

Завтрак 2 

  • Сок фруктовый 150 ед.
  • Печенье 10 ед.

Итого Завтрак 2:кКал-110.4, Белки-1.6, Жиры-1.28, Угл-22.12, ВитС-3

Обед

  • Салат Мазайка (сол. огурец) 60 ед
  • Свекольник (без сметаны) 200 ед
  • Плов из мяса птицы 60/120 ед
  • Компот из изюма  200 ед
  • Хлеб ржано-пшеничный для детского питания 30 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.

Итого за Обед: кКал-867.23, Белки -30.21, Жиры-37.09, Угл-103.45, Вит С-23.55

Полдник уплотненный

  • Напиток из плодов шиповника 150 гр
  • Яблоки150 гр
  • Рагу овощное с отварным мясом 180 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 30 ед

Итого  за полдник к Кал-498.29, Белки-18.07, Жиры-18.23, Угл-61.97, Вит С-189.87

Итого за день: к Кал-1 754.42, Белки-55.83, Жиры-62.41, Угл-238.22, Вит С-216.42

 


21.01.2021 Четверг

Завтрак1

  • Чай с лимоном и сахаром 150 ед
  • Каша пшенная вязкая без молока с растительным маслом 150/5 ед 
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 30 ед

 Итого за Завтрак 1 к Кал — 288.01, Белки-6.76, Жиры-6.54, Угл.-50.37, ВитС-2

Завтрак 2 

  • Компот из кураги  150 ед

Итого  за Завтрак2 к Кал-71.55, Белки-0.98, Жиры — 0.06, Угл.-16.57, Вит С-0.75

Обед

  • Маринад овощной без томата 60 ед
  • Котлеты или биточки мясные с рисом 50 ед
  • Кисель плодово-ягодный 150 ед
  • Суп картофельный с горохом и гренками 200/15 ед
  • Картофельное пюре с растительным маслом 150 ед
  • Хлеб ржано-пшеничный для детского питания 30 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.

Итого за Обед: кКал-715.82, Белки-20.99, Жиры-25.23, Угл-101.75, Вит С-39.78

Полдник уплотненный

  • Чай с сахаром150/5 ед
  • Каша гречневая вязкая без молока с раст. маслом (б/сах) 150/5 ед
  • Цыплята отварные  60 ед
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами  30 ед
  • Яблоки  150 ед

Итого за полдник: кКал-643.71, Белки-34.39, жиры-30.03, Угл-58.56, Вит С-18.32

ИТОГО за день: кКал-1 719.09, Белки-63.12, Жиры-61.86, Угл-227.25, ВитС-60.85


22.01.2021 Пятница 

Завтрак 1 

  • Омлет натуральный без молока 120 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 30 ед.
  •  Чай 150 (б/сах) ед.

ИТОГО за завтрак 1 : кКал-239.48,  Белки-14.01, Жиры- 12.81,  Угл-17.14

Завтрак 2

  • Напиток из плодов шиповника 150 ед.

ИТОГО за завтрак 2 : кКал-82.5,  Белки-0.51, Жиры — 0.21, Угл-17.23, Вит С-150

Обед

  • Салат картофельный с солеными огурцами 60 ед.
  • Компот из смеси сухофруктов 200 ед.
  • Суп-лапша домашняя 200 ед.
  • Суфле из цыплят-бройлеров (без молока) 70 ед.
  • Капуста тушеная (с растительным маслом) 150 ед.
  • Хлеб ржано-пшеничный для детского питания 30 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.

ИТОГО за обед : кКал-692.27,  Белки-24.27, Жиры-29.43, Угл-83.94, Вит С-90.94

Полдник уплотненный 

  • Чай с сахаром 150/5 ед.
  • Рыба, тушенная в томатном соусе (филе минтая) 60/30 ед.
  • Макаронные изделия отварные с растительным маслом 130/4 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 30 ед.

ИТОГО за полдник уп : кКал- 384.03,  Белки-19.5, Жиры-9.37, Угл-55.33, Вит С-2.59

ИТОГО за день  : кКал-1 398.28,  Белки-5.29, Жиры-51.82, Угл-173.64, Вит С-243.53