Организация питания

  Питание воспитанников в МАДОУ осуществляет МАУ  «Центр детского и диетического питания».

  В ДОУ  4-х разовый режим  питания 

— завтрак;

— 2 завтрак;

— обед;

— уплотненный полдник.

100 % исполнение физиологических норм по основным видам продуктов в соответствии с требованиями  СанПин 2.4.1.3049-13, согласованного с РосПотребнадзором.

Питание в ДОУ полноценное, разнообразное по составу продуктов и полностью удовлетворяет физиологические потребности растущего организма в основных пищевых веществах и энергии.                                                 

 Контроль за организацией питания осуществляет администрация ДОУ, медсестра и МАУ ЦДДП.  В дошкольном учреждении используется 10 -дневное примерное меню. В группах организован питьевой режим: используется кипяченая вода в промаркированных эмалированных чайниках.

В ДОУ предусмотрено помещение для приготовления и хранения пищи — пищеблок, и созданы необходимые условия для работы.

В целях профилактики недостаточности витаминов и минеральных веществ в питании детей круглогодично используется напиток шиповника.При этом обязательно проводится количественная оценка содержания витаминов в суточном рационе питания, также проводится искусственная С-витаминизация готовых 3- х блюд (компот, кисель).Регулярно проводится бракераж готовой продукции с оценкой вкусовых качеств

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ЦЕНТР ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ» ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД УФА РЕСПУБЛИКИБАШКОРТОСТАН

ИНН 0274149764

КПП 027401001

ОГРН 1100280029640

ОКПО 67179540

Приемная +7 (347) 255–30–03

Касса +7 (347) 255–44–48

Отдел питания +7 (347) 292–31–91

Россия, Республика Башкортостан, Уфа, Батырская улица, 39/2, 450092

График работы: Понедельник -Пятница 9:00-18:00 Обед 13:00 -14:00

Стоимость питания — 126 руб. в день.

 

Ответственные за организацию питания детей

Заведующая: Чудова Алла Николаевна 8(347)234-34-24;

Повар: Гайсина Регина Халяфовна 8(347)234-34-24.

.Пищеблок оснащен следующим оборудованием:

  • Электрическая мясорубка
  • Электрическая духовка
  • Электрическая плита
  • Фильтры для очистки воды
  • Холодильники – 7 шт.
  • Морозильный ларь
  • Овощерезка
  • Картофелечистка
  • Электронные весы
  • Посуда и инвентарь для приготовления пищи.

Приобретение продуктов питания организуется на договорной основе, при наличии у поставщика разрешения служб санитарно – эпидемиологического надзора на использование  в дошкольном образовательном  учреждении.

Медицинская сестра выполняет и учебно-просветительскую работу: проводит индивидуальные беседы с родителями, воспитателями; систематически знакомит с новинками методической литературы.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

*    Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

*    Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

*  Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

*    Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

*    Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

*    Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4.

Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, «дружба», суп молочный, омлет, яблочно – морковное суфле, запеканка – рисовая, манная, салаты . В качестве напитка –  чай с молоком, кофейный напиток, какао на молоке с батоном или бутербродом с маслом, сыром.

Второй завтрак – соки, молоко, кефир, кондитерские изделия – вафли, печения, фрукты.

Обед – салат из свежих овощей (огурцы, помидоры). Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, рассольник, гороховый суп, суп с домашней лапшой, с клецками. Второе  блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо –  компот из свежих фруктов, сухофруктов, чай с лимоном, напиток из шиповника, кисель и напиток «Золотой шар». Хлеб.

Полдник в нашем учреждении – уплотненный, включает в себя блюда из творога – запеканка, ленивые вареники, пудинг с соусами собственного приготовления, сухая выпечка, рыба, блюда из овощей, фрукты, суп – уха,  а также напиток –  чай с лимоном.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Рекомендации по здоровому питанию

Договор на оказание услуг питания воспитанников.

Приказ о составе членов бракеражной комиссии

Положение об организации питания в ДОУ

Меню с 3-7 лет


05.10.2020. Понедельник

Завтрак 1

  • Чай с сахаром 150/5 ед
  • Каша гречневая вязкая с маслом 150/5 гр
  • Бутерброд с маслом и сыром 30/5/10

Итого за завтрак1 к Кал-315, Белки-10, Жиры-12,Угл-42

Завтрак 2

  • Сок фруктовый 150 гр

Итого за завтрак 2-к Кал 69,Белки -1,Угл-15,Вит С-3

Обед

  • Суп крестьянский с пшеном со сметаной 200/8 гр
  • Напиток из плодов шиповника 200 гр
  • Хлеб пшеничный  обогащенный витаминами 20 гр
  • Хлеб ржаной 30 гр
  • Горошек зеленый консервированный 30 гр
  • Плов из мяса птицы 150 гр

Итого за Обед:кКал-763,Белки -31, Жиры-31, Угл.-86, Вит. С-223

Полдник уплотненный

  • Рыба тушеная в томатном соусе
  • (филе минтая) 60/30 гр
  • Компот из смеси сухофруктов 150 гр
  • Хлеб пшеничный  обогащенный витаминами 30гр
  • Картофель отварной с маслом 130/4 гр

Итого за полдник: к Кал-369, Белки-18, Жиры- 8, Угл-57, Вит С—30

Итого за день: к Кал-1516, Белки- 59,Жиры-52, Угл-201 Вит С-257


06.10.2020. Вторник

Завтрак1

  • Чай с лимоном и сахаром 150/5/5
  • Каша полтавская молочная вязкая с маслом 150/5 
  • Бутерброд с сыром 30/ 10 гр

ИТОГО за Завтрак1; к Кал- 252,Белки -8, Жиры6,  Угл.-41 Вит С-3

Завтрак2

Напиток из плодов шиповника-150 гр

ТОГО за Завтрак 2: кКал-83, Белки-1,Угл.-17, Витамин С-150

Обед

  • Компот из изюма 200 гр
  • Хлеб пшеничный  обогащенный витаминами 20 гр
  • Хлеб ржаной 30 гр
  • Винегрет овощной (с яблоками) 60 гр
  • Рассольник ленинградский со сметаноцй 200/3 гр
  • Суфле из цыплят-бройлеров 60 гр
  • Соус сметанный с томатом 25 г
  • Макаронные изделия отварные с маслом 130/4

ИТОГО к Кал-846, Белки-32, Жиры -34, Угл -102 Вит С-23

Полдник уплотненный

  • Хлеб пшеничный обогащенный  витаминами 30 гр
  • Суп молорчный с крупой «Геркулес» 150 гр
  • Чай с сахаром -150/5
  • Запеканка из творога со сгущеным молоком 70/5 гр

Итого за полдник: к Кал-345, Белки-20. Жиры-11, Угл-41, Вит С-1


07.10.2020. Среда

Завтрак1

  • Чай с сахаром, 150/5
  • Омлет запеченый с сыром 120
  • Бутерброд с маслом 30/5

Итого: к Кал-346, Белки-17, Жиры- 21,Угл-22, Вит С-1

Завтрак 2

Йогурт 

Итого кКал95, Белки-5, Жиры-5Угл-7, Вит С-1

Обед

  • Компот из свежих плодов 
  • Хлеб ржаной 30ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.
  • Салат степной 60 гр
  • Суп картофельный с клецками 200
  • Цыплята отварные 40 гр
  • Соус смктанный 30гр
  • Капуста тушеная 130 гр

Итого за Обед : к Кал-607, Белки-27,Жиры-26, Угл-65. Вит С-91

Полдник уплотненный

  • Каша рисовая молочная вязкая с маслом 150/5
  • Напиток из плодов шиповника 150 гр
  • Хлеб пшеничный обогащенный  витаминами30 гр
  • Ватрушка с повидлом 50 гр

Итого за полдник:кКал-514, Белки-11, Жиры9, Угл-97, Вит С-151

ИТОГО за день;к Кал-1561, Белки-59, Жиры-61,Угл-191.Вит С -245


08.10.2020. Четверг

ЗАВТРАК 1

  • Каша манная молочная вязкая с маслом 150/5 гр 
  • Чай с молоком и сахаром 150/5 
  • Бутерброд с сыром 30/10 гр

Итого за Завтрак 1 : к Кал 359, Белки-12, Жиры-11, Угл-53, Вит С-2

Завтрак 2

Компот из кураги  150 гр 

Итого за Завтрак 2 : к Кал—72, Белки-1, Угл-17. Вит С-1

Обед

  • Салат картофельный с зеленым горошком
  • Борщ с капустой и картофелем со сметаной 200/8 
  • Каша гречневая рассыпчатая с маслом
  • Хлеб ржаной 30 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.
  • Тефтели рыбные (филе минтая) 50 гр 
  • Соус молочный 25 ед
  • Кисель плодово-ягодный 200 гр 

Итого за Обед: к Кал-691, Белки-21, Жиры-23, Угл-99, ВитС-26

Полдник уплотненный

  • Компот из смеси сухофруктов 150 гр
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 30 гр 
  • Рагу овощное с мясом птицы 150 гр
  • Яблоки 130 гр

Итого за полдник : к Кал-451. Белки-16, Жиры-17, Угл.-59,  ВитС-44

ИТОГО за день:кКал-1573, Белки-50, Жиры-51, Угл-228, ВитС-72


09.10.2020. Пятница

Завтрак 1

  • Какао с молоком 150 гр
  • Пудинг творожный с киселем плодово-ягодным
  • Бутерброд с маслом 30/5

Итого за Завтрак 1: кКал-437, Белки -26, Жиры_ 15 Угл-у8, ВитС-1

Завтрак 2

Сок фруктовый 150 гр

Итого за Завтрак 2: кКал-69, Белки-1, Угл-15, Вит С-3

Обед 

  • Щи из свежей капусты 200/8
  • Напиток лимонный 200 гр
  • Хлеб ржаной 30ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.
  • Котлеты из мяса птицы 50 гр
  •  Салат из зеленого горошка с консервированными огурцами 40 гр
  • Соус томатный 25 гр
  • Каша полтавская вязкая с маслом 130/4

Итого за Обед:кКал-553, Белки-18, Жиры-19, Угл-77, ВитС-34

Полдник уплотненный 

  • Оладьи из печени по кунцевски 70 гр
  • Картофель тушеный 130 гр
  • Чай с сахаром 150 гр
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.

Итого за Полдник: к Кал-478,Белки-20,Жиры-20, Угл-55, Вит С-48

ИТОГО за день: кКал-1537, Белки-64, Жиры-54, Угл-195, Вит С-86


13.10.2020 Вторник

Завтрак 1

  • Чай с сахаром 150/5 ед.
  • Каша рисовая вязкая с маслом 150/5 ед.
  • Бутерброд с маслом и сыром 30/5/10 ед.

 ИТОГО за Завтрак 1: кКал-403, Белки-9,Жиры-14,Угл.-61 

Завтрак 2

  • Сок фруктовый 150 ед..

ИТОГО за Завтрак 2: кКал-69, Белки-1, Угл.-15, Витамин С-3

Обед

  • Суп картофельный с гречневой крупой 200 ед.
  • Компот из свежих плодов 200 ед.
  • Хлеб ржаной 30 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.
  • Котлеты из мяса птицы 50 ед.
  • Свекла отварная 60 ед.
  • Соус сметанный 25 ед.
  • Макаронные изделия отварные с маслом 130/4 ед.

ИТОГО за Обед: кКал-589, Белки-20, Жиры-16, Угл.-91, Витамин С-20

Полдник уплотненный

  • Чай с лимоном и сахаром 150/5/5 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 30 ед.
  • Рыба, тушенная в томатном соусе (филе минтая) 60/30 ед.
  • Картофельное пюре 130 ед.

ИТОГО за Полдник уп: кКал-320, Белки-17,Жиры-9,Угл.-42, Витамин С- 28

ИТОГО за День : кКал- 1 381, Белки-47,Жиры-39 ,Угл.-209, Витамин С-52


14.10.2020 Среда

Завтрак 1

  • Омлет натуральный 120 ед.
  • Чай с молоком и сахаром 150/5 ед.
  • Бутерброд с сыром 30/10 ед.

ИТОГО за Завтрак 1: кКал-338, Белки-19,Жиры-18,Угл.-24, Витамин С-1

Завтрак 2

  • Сок фруктовый 150 ед.

ИТОГО за Завтрак 2: кКал-69, Белки-1,Угл.-15, Витамин С-3

Обед

  • Свекольник 200/8 ед.
  • Компот из кураги 200 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.
  • Хлеб ржаной 30 ед.
  • Салат Мазайка на 60 (сол. огурец) ед.
  • Плов из мяса птицы 150 ед.

ИТОГО за Обед : кКал-804, Белки-32,Жиры-34,Угл.-94, Витамин С-26

Полдник уплотненный

  • Напиток из плодов шиповника 150 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 30 ед.
  • Пирожки печенные с картофелем 50 ед.
  • Уха с крупой (филе минтая) перловка 200/20 ед.
  • Яблоки 130 ед.

ИТОГО за Полдник уп : кКал-438, Белки-12,Жиры-6,Угл.-79, Витамин С-177

ИТОГО за день : кКал-1 649, Белки-63,Жиры-58,Угл.-213, Витамин С-207


15.10.2020 Четверг

Завтрак 1

  • Чай с лимоном и сахаром 150/5/5 ед.
  • Каша Артек молочная вязкая с маслом 150/5 ед.
  • Бутерброд с маслом 30/5 ед.

ИТОГО за Завтрак 1: кКал-346, Белки-9,Жиры-11,Угл.-53, Витамин С-4

Завтрак 2

  • Компот из кураги 150 ед.

ИТОГО за Завтрак 2: кКал-72, Белки-1, Угл.-17, Витамин С-1

Обед

  • Салат из белокочанной капусты с морковью 60 ед.
  • Суп картофельный с горохом и гренками 200/15 ед.
  • Хлеб ржаной 30 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.
  • Котлеты или биточки рыбные (филе минтая) 50 ед.
  • Соус сметанный с томатом 25 ед.
  • Картофельное пюре 130 ед.
  • Кисель плодово-ягодный 200ед.

ИТОГО за Обед: кКал-654, Белки-21,Жиры-18,Угл.-103, Витамин С-64

Полдник уплотненный

  • Чай с сахаром 150/5 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 30 ед.
  • Ватрушка  с творогом 50 ед.
  • Суп молочный с гречневой крупой 200 ед.
  • Яблоки 130 ед.

ИТОГО за полдник уп : кКал-426, Белки-15,Жиры-9,Угл.-71, Витамин С-14

ИТОГО за день : кКал-1498, Белки-45,Жиры-37,Угл.-244, Витамин С-83


16.10.2020 Пятница

Завтрак 1

  • Какао с молоком 150 ед.
  • Каша овсяная » Геркулес» молочная вязкая с маслом 150/5 ед.
  • Бутерброд с маслом и сыром 30/5/10 ед.

ИТОГО за Завтрак 1: кКал-428, Белки-14,Жиры-18,Угл.-53, Витамин С-2

Завтрак 2

  • Напиток из плодов шиповника 150 ед.

ИТОГО за Завтрак 2: кКал-83, Белки-1,Угл.-17, Витамин С-150

Обед

  • Салат картофельный с солеными огурцами 60 ед.
  • Капуста тушеная 130 ед.
  • Компот из смеси сухофруктов 200 ед.
  • Хлеб ржаной 30 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.
  • Суп картофельный с клецками 200 ед.
  • Суфле из цыплят-бройлеров 70 ед.

ИТОГО за Обед : кКал- 628, Белки-22,Жиры-25,Угл.-79, Витамин С-89

Полдник уплотненный

  • Чай с сахаром 150/5 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 30 ед.
  • Рыба, запеченная в омлете (филе минтая) 60 ед.
  • Макаронные изделия отварные с маслом 130/4 ед.

ИТОГО за полдник уплотненный: кКал-353, Белки-17,Жиры-8,Угл.-54

ИТОГО за день: кКал-1492, Белки-54,Жиры-51,Угл.-203, Витамин С-241


19.10.2020. Понедельник

Завтрак 1

  • Чай с сахаром 150/5 ед
  • Каша гречневая вязкая с маслом 150/5 ед
  • Бутерброд с маслом и сыром 30/5/10 ед

Итого за завтрак1: кКал-315, Белки-10, Жиры-12,Угл-42

Завтрак 2

  • Сок фруктовый 150 ед

Итого за завтрак 2: кКал 69, Белки -1, Угл-15, Вит С-3

Обед

  • Суп крестьянский с пшеном со сметаной 200/8 ед
  • Напиток из плодов шиповника 200 ед
  • Хлеб пшеничный  обогащенный витаминами 20 ед
  • Хлеб ржаной 30 ед
  • Горошек зеленый консервированный 30 ед
  • Плов из мяса птицы 150 ед

Итого за Обед: кКал-763, Белки -31, Жиры-31, Угл.-86, Вит. С-223

Полдник уплотненный

  • Рыба, тушеная в томатном соусе (филе минтая) 60/30 ед
  • Компот из смеси сухофруктов 150 ед
  • Хлеб пшеничный  обогащенный витаминами 30 ед
  • Картофель отварной с маслом 130/4 ед

Итого за полдник: кКал-369, Белки-18, Жиры- 8, Угл-57, Вит С—30

Итого за день: кКал-1 516, Белки- 59,Жиры-52, Угл-201 Вит С-257


20.10.2020. Вторник

Завтрак1

  • Чай с лимоном и сахаром 150/5/5 ед
  • Каша полтавская молочная вязкая с маслом 150/5 ед
  • Бутерброд с сыром 30/10 ед

ИТОГО за Завтрак1; кКал- 252,Белки -8, Жиры-6, Угл.-41, Вит С-3

Завтрак2

  • Кисломолочный продукт — 100 ед

ИТОГО за Завтрак 2: кКал-83, Белки-1,Угл.-17, Витамин С-150

Обед

  • Компот из изюма 200 ед
  • Хлеб пшеничный  обогащенный витаминами 20 ед
  • Хлеб ржаной 30 ед
  • Винегрет овощной (с яблоками) 60 ед
  • Рассольник ленинградский со сметаной 200/8 ед
  • Котлеты, биточки мясные п/ф 
  • Соус сметанный с томатом 25 ед
  • Макаронные изделия отварные с маслом 130/4 ед

ИТОГО за обед: кКал-721, Белки-21, Жиры -24, Угл -108, Вит С-21

Полдник уплотненный

  • Хлеб пшеничный обогащенный  витаминами 30 ед
  • Суп молочный с крупой «Геркулес» 150 ед
  • Чай с сахаром -150/5 ед
  • Запеканка из творога со сгущенным молоком 70/5 ед

Итого за полдник: кКал-345, Белки-20. Жиры-11, Угл-41, Вит С-1

ИТОГО за день: кКал-1 379, Белки-53, Жиры-44, Угл.-194, Витамин С-25


21.10.2020. Среда

Завтрак1

  • Чай с сахаром, 150/5 ед
  • Омлет запеченый с сыром 120 ед
  • Бутерброд с маслом 30/5 ед

Итого за завтрак: кКал-346, Белки-17, Жиры- 21, Угл-22, Вит С-1

Завтрак 2

  • Кисломолочный продукт — 100 ед

ИТОГО за Завтрак 2: кКал-62, Белки-3, Жиры -3, Угл.-5, Витамин С-1

Обед

  • Компот из свежих плодов 200 ед
  • Хлеб ржаной 30 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.
  • Салат «Степной» 60 ед
  • Суп картофельный с клецками 200 ед
  • Цыплята отварные 40 гед
  • Соус сметанный 30 ед
  • Капуста тушеная 130 ед

Итого за Обед : кКал-607, Белки-27, Жиры-26, Угл-65, Вит С-91

Полдник уплотненный

  • Каша рисовая молочная вязкая с маслом 150/5 ед
  • Напиток из плодов шиповника 150 ед
  • Хлеб пшеничный обогащенный  витаминами 30 ед
  • Ватрушка с повидлом 50 ед

Итого за полдник: кКал-514, Белки-11, Жиры-9, Угл-97, Вит С-151

ИТОГО за день; кКал-1 528, Белки-58, Жиры-59,Угл-188, Вит С -243


22.10.2020. Четверг

ЗАВТРАК 1

  • Каша манная молочная вязкая с маслом 150/5 ед
  • Чай с молоком и сахаром 150/5 ед
  • Бутерброд с сыром 30/10 ед

Итого за Завтрак 1 : кКал 359, Белки-12, Жиры-11, Угл-53, Вит С-2

Завтрак 2

  • Кисломолочный продукт — 100 ед

Итого за Завтрак 2 : кКал-62, Белки-3, Жиры -3, Угл.-5, Витамин С-1

Обед

  • Салат картофельный с зеленым горошком 60 ед
  • Борщ с капустой и картофелем со сметаной 200/8 ед
  • Каша гречневая рассыпчатая с маслом 130/4 ед
  • Хлеб ржаной 30 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.
  • Тефтели рыбные (филе минтая) 50 ед 
  • Соус молочный 25 ед
  • Кисель плодово-ягодный 200 ед 

Итого за Обед: кКал-691, Белки-21, Жиры-23, Угл-99, ВитС-26

Полдник уплотненный

  • Компот из смеси сухофруктов 150 ед
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 30 ед 
  • Рагу овощное с мясом птицы 150 ед
  • Яблоки 130 ед

Итого за полдник : кКал-451. Белки-16, Жиры-17, Угл.-59,  ВитС-44

ИТОГО за день:кКал-1563, Белки-52, Жиры-54, Угл-216, ВитС-72


23.10.2020. Пятница

Завтрак 1

  • Какао с молоком 150 ед
  • Пудинг творожный с киселем плодово-ягодным (изюм) 120/35 ед
  • Бутерброд с маслом 30/5 ед

Итого за Завтрак 1: кКал-437, Белки -26, Жиры-15, Угл-48, ВитС-1

Завтрак 2

  • Кисломолочный продукт — 100 ед

Итого за Завтрак 2 : кКал-62, Белки-3, Жиры -3, Угл.-5, Витамин С-1

Обед 

  • Щи из свежей капусты 200/8 ед
  • Напиток лимонный 200 ед
  • Хлеб ржаной 30 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.
  • Котлеты из мяса птицы 50 ед
  • Маринад овощной без томата 60 ед
  • Соус томатный 25 ед
  • Каша полтавская вязкая с маслом 130/4 ед

Итого за Обед: кКал-615, Белки-18, Жиры-24, Угл-81, ВитС-33

Полдник уплотненный 

  • Оладьи из печени по — кунцевски 70 ед
  • Картофель тушеный 130 ед
  • Чай с сахаром 150/5 ед
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 30 ед

Итого за Полдник: кКал-478, Белки-20, Жиры-20, Угл-55, Вит С-48

ИТОГО за день: кКал-1 592, Белки-67, Жиры-62, Угл-189, Вит С-83


МЕНЮ БЕЗМОЛОЧНОЕ


05.10.2020. Понедельник

Завтрак 1 

  • Каша гречневая  вязкая  без молока с растительным маслом (б/с)
  • Чай с сахаром
  •  Батон 30 гр

Итого за Завтрак 1 к Кал-259, Белки-7. Жиры-7, Угл-42

Завтрак2

  • Сок фруктовый -150 гр
  • Печенье 10 гр

Итого Завтрак 2 ; к Кал-110. Белки- 2. Жиры-1, УКгл-22, Вит С-3

Обед

  • Морковь отварная
  • Мясо тушеное с овощами (без муки) 40/40 гр
  • Напиток из плодов шиповника -200 гр
  • Суп крестьянский  с пшеном без сметаны 200 гр
  • Хлеб ржаной 30 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.

Итого за Обед : к Кал-719, Белки-31,Жиры-24, Угл-92. Вит С-219

Полдник уплотненный

  • Рыба тушеная в томатном соусе
  • (филе минтая) 60/30 гр
  • Компот из смеси сухофруктов 150 гр
  • Хлеб пшеничный  обогащенный витаминами 30гр
  • Картофельное  пюре с растит. маслом 130ггр
  • Яблоки 150 гр

Итого за Полдник : к Кал — 434,Белки- 18, Жиры-10 угл- 67, Вит С-40

 ИТОГО за день : к Кал-1522, Белки-57, Жиры- 42,Угл.-223. Вит С-262


06.10.2020 . Вторник

Завтрак1

  • Чай с лимоном и сахаром 150/5/5
  • Каша рисовая вязкая без молока с растительным маслом 150/5 гр 
  • Батон-30 гр

 Итого за Завтрак 1 к Кал — 270, Белки-5, Жиры-6, Угл.—49, ВитС-3

Компот из свежих плодов 150 г

Завтрак 2 гр

  • Компот из свежих плодов  150 гр
  • Печенье 10 гр

Итого  за Завтрак2 к Кал-95, Белки-1, Жиры-1.Угл.-20. Вит С-3

Обед

  • Икра свекольная 60 гр
  • Котлеты или биточки мясные с рисом 50 гр
  • Компот из изюма 200 гр
  • Рассольник домашний (без сметаны) 200 гр
  •  Макаронные изделия отварные с растительным маслом 130/4
  • Хлеб ржаной 40 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.

Итого за Обед: кКал-724,Белки-19, Жиры-23, Угл-11, Вит С-32

Полдник уплотненный

  • Чай 150 гр (б/сах)
  • Каша пшенная вязкая без молока с раст. маслом 150/5
  • Мясо птицы отварное (филе индейки) 50 ед
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами  309 гр
  • Яблоки печеные 100 гр

Итого за полдник: кКал-507,Белки-20, жиры-22,Угл-56, Вит С-13

ИТОГО за день: К Кал1597, Белки-45,Жиры-53, Угл-235, ВитС-50


07.10.2020. Среда

Завтрак1

  • Каша пшенная вязкая без молока с растительным маслом 150\5
  • Чай с сахаром 150/5
  • Батон30 гр

Итого: укКал-287, Белки -7, Жиры-7, Угл-49

Завтрак 2 

  • Сок фруктовый 150 гр
  • Печенье 10 гр

Итого Завтрак2:кКал-110, Белки-2, Жиры-1, Угл-22ВитС-3

Обед

  • Икра морковная 60 гр
  • Суп картофельный с гречневой крупой 200гр
  • Филе грудки отварное 60 гр
  • Картофельное пюре с растительным маслом 150 гр
  • Компот из свежих плодов
  • Хлеб ржаной 30 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.

Итого за Обед: кКал-623, Белки -23, Жиры-26, Угл-74,Вит С-47

Полдник уплотненный

  • Напиток из плодов шиповника 150 гр
  • Яблоки150 гр
  • Каша рисовая вязкая без молокеа с растит. маслом150/5
  • Пирожки печеные смясом(раст. масло) 50 гр
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами

Итого  за полдник к Кал-576, Белки-45, Жиры-49, Угл-94, Вит С-165

Итого за день: к Кал-1597, Белки-45, Жиры-49,Угл-239, Вит С215


13.10.2020 Вторник 

Завтрак 1

  • Каша рисовая вязкая без молока с растительным маслом 130/4 ед.
  • Батон 30 ед.
  • Яйцо отварное ед.
  • Чай с сахаром 150/5 ед.

ИТОГО за завтрак 1: кКал-329,  Белки-11, Жиры-11, Угл-46

Завтрак 2

  • Сок фруктовый 150 ед.

ИТОГО за завтрак 2: кКал-69, Белки-1, Угл-15, Вит С-3

Обед 

  • Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком 60 ед.
  • Гуляш из отварного мяса с раст 40 ед.
  • Компот из свежих плодов 200 ед.
  • Суп картофельный с гречневой крупой 200 ед.
  • Макаронные изделия отварные с растительным маслом 130/4 ед.
  • Хлеб ржаной 30 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.

ИТОГО за обед : кКал-693,  Белки-24, Жиры-28, Угл-85, Вит С-39

Полдник уплотненный 

  • Рыба, тушенная в томатном соусе (филе минтая) 50/25 ед.
  • Чай с лимоном и сахаром 150/5/5 ед.
  • Картофельное пюре с растительным маслом 130 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 30 ед.

ИТОГО за полдник уп : кКал-305,  Белки-15, Жиры-9, Угл-40, Вит С-27

ИТОГО за день: кКал-1396,  Белки-51, Жиры-49, Угл-186, Вит С- 69


14.10.2020. Среда

Завтрак1

  • Каша кукурузная вязкая без молока с растительным маслом 150\5 ед
  • Чай  150(б/сах) ед
  • Батон 30 ед

Итого: укКал-279, Белки -6, Жиры-6, Угл-50

Завтрак 2 

  • Сок фруктовый 150 ед

Итого Завтрак 2:кКал-169, Белки-1, Угл-15, ВитС-3

Обед

  • Салат Мазайка 60 ед
  • Свекольник (без сметаны) 200 ед
  • Плов из мяса птицы 60/120 ед
  • Компот из кураги 200 ед
  • Хлеб ржаной 30 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.

Итого за Обед: кКал-897, Белки -36, Жиры-40, Угл-98, Вит С-25

Полдник уплотненный

  • Напиток из плодов шиповника 150 гр
  • Яблоки150 гр
  • Рагу овощное с отварным мясом 180 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 30 ед

Итого  за полдник к Кал-529, Белки-19, Жиры-20, Угл-65, Вит С-202

Итого за день: к Кал-1 775, Белки-62, Жиры-67,Угл-227, Вит С-230


15.10.2020 . Четверг

Завтрак1

  • Чай с лимоном и сахаром 150/5/5 ед
  • Каша пшенная вязкая без молока с растительным маслом 150/5 ед 
  • Батон 30 ед

 Итого за Завтрак 1 к Кал — 287, Белки-7, Жиры-7, Угл.—49, ВитС-3

Завтрак 2 

  • Компот из кураги  150 ед

Итого  за Завтрак2 к Кал-72, Белки-1, Угл.-17. Вит С-1

Обед

  • Салат из белокочанной капусты с морковью 60 ед
  • Котлеты или биточки мясные с рисом 50 ед
  • Компот из изюма 200 ед
  • Суп картофельный с горохом и гренками 200/15 ед
  • Картофельное пюре с растительным маслом 150 ед
  • Хлеб ржаной 40 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.

Итого за Обед: кКал-718,Белки-20, Жиры-22, Угл-108, Вит С-68

Полдник уплотненный

  • Чай с сахаром150/5 ед
  • Каша гречневая вязкая без молока с раст. маслом (б/сах) 150/5 ед
  • Цыплята отварные  60 ед
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами  30 ед
  • Яблоки  150 ед

Итого за полдник: кКал-636,Белки-34, жиры-30, Угл-57, Вит С-18

ИТОГО за день: кКал1 713, Белки-62, Жиры-59, Угл-231, ВитС-90


16.10.2020 Пятница 

Завтрак 1 

  • Омлет натуральный без молока 120 ед.
  • Батон 30 ед.
  •  Чай 150 (б/сах) ед.

ИТОГО за завтрак 1 : кКал-240,  Белки-14,Жиры- 13,  Угл-16

Завтрак 2

  • Сок Фруктовый 150 ед.

ИТОГО за завтрак 2 : кКал-69,  Белки-1,  Угл-15, Вит С-3

Обед

  • Салат картофельный с солеными огурцами 60 ед.
  • Компот из смеси сухофруктов 200 ед.
  • Суп-лапша домашняя 200 ед.
  • Суфле из цыплят-бройлеров (без молока) 70 ед.
  • Капуста тушеная (с растительным маслом) 150 ед.
  • Хлеб ржаной 30 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.

ИТОГО за обед : кКал-684,  Белки-23, Жиры-29, Угл-82, Вит С-91

Полдник уплотненный 

  • Чай с сахаром 150/5 ед.
  • Рыба, тушенная в томатном соусе (филе минтая) 60/30 ед.
  • Макаронные изделия отварные с растительным маслом 130/4 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 30 ед.

ИТОГО за полдник уп : кКал- 381,  Белки-19, Жиры-9, Угл-55, Вит С-3

ИТОГО за день  : кКал-1 375,  Белки-57, Жиры-52, Угл-168, Вит С-97


19.10.2020. Понедельник

Завтрак 1 

  • Каша гречневая  вязкая  без молока с растительным маслом (б/с) 150/5 ед
  • Чай с сахаром 150/5 ед
  • Батон 30 ед

Итого за Завтрак1: кКал-259, Белки-7, Жиры-7, Угл-42

Завтрак2

  • Сок фруктовый -150 ед

Итого Завтрак 2 ; кКал-169, Белки-1, Угл-15, Вит С-3

Обед

  • Морковь отварная 30 ед
  • Мясо тушеное с овощами (без муки) 40/40 ед
  • Пюре гороховое (растительное масло) 130/4 ед
  • Напиток из плодов шиповника -200 ед
  • Суп крестьянский  с пшеном (без сметаны) 200 ед
  • Хлеб ржаной 30 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.

Итого за Обед : кКал-719, Белки-31, Жиры-24, Угл-92, Вит С-219

Полдник уплотненный

  • Рыба, тушеная в томатном соусе (филе минтая) 60/30 ед
  • Компот из смеси сухофруктов 150 ед
  • Хлеб пшеничный  обогащенный витаминами 30 ед
  • Картофельное  пюре с растит. маслом 130 ед
  • Яблоки 150 ед

Итого за Полдник : кКал — 434, Белки- 18, Жиры-10, Угл- 67, Вит С-40

 ИТОГО за день : кКал-1 480, Белки-56, Жиры- 41, Угл.-216, Вит С-262


20.10.2020 . Вторник

Завтрак1

  • Чай с лимоном и сахаром 150/5/5 ед
  • Каша рисовая вязкая без молока с растительным маслом 150/5 ед 
  • Батон 30 ед

 Итого за Завтрак 1: кКал — 270, Белки-5, Жиры-6, Угл.—49, ВитС-3

Завтрак 2 

  • Компот из свежих плодов  150 ед

Итого  за Завтрак2: кКал-54, Угл.-13, Вит С-3

Обед

  • Икра свекольная 60 ед
  • Котлеты или биточки мясные с рисом 50 ед
  • Компот из изюма 200 ед
  • Рассольник домашний (без сметаны) 200 ед
  • Макаронные изделия отварные с растительным маслом 130/4 ед
  • Хлеб ржаной 40 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.

Итого за Обед: кКал-724, Белки-19, Жиры-23, Угл-111, Вит С-32

Полдник уплотненный

  • Чай 150  (б/сах) ед
  • Каша пшенная вязкая без молока с раст. маслом 150/5 ед
  • Мясо птицы отварное (филе индейки) 50 ед
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами  30 ед
  • Яблоки  150 ед

Итого за полдник: кКал-519, Белки-21, Жиры-22, Угл-58, Вит С-15

ИТОГО за день: кКал-1567, Белки-44, Жиры-52, Угл-231, ВитС-52


21.10.2020. Среда

Завтрак1

  • Каша пшенная вязкая без молока с растительным маслом 150\5 ед
  • Чай с сахаром 150/5 ед
  • Батон 30 ед

Итого за завтрак1: кКал-287, Белки -7, Жиры-7, Угл-49

Завтрак 2 

  • Сок фруктовый 150 гр

Итого за Завтрак2: кКал-69, Белки-1, Угл-15, ВитС-3

Обед

  • Икра морковная 60 ед
  • Суп картофельный с гречневой крупой 200 ед
  • Филе грудки отварное 60 ед
  • Картофельное пюре с растительным маслом 150 ед
  • Компот из свежих плодов 200 ед
  • Хлеб ржаной 30 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.

Итого за Обед: кКал-623, Белки -23, Жиры-26, Угл-74, Вит С-47

Полдник уплотненный

  • Напиток из плодов шиповника 150 ед
  • Яблоки150 ед
  • Каша рисовая вязкая без молока с растит. маслом150/5 ед
  • Пирожки печеные с мясом (раст. масло) 50 ед
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 30 ед

Итого  за полдник: кКал-576, Белки-14, Жиры-15, Угл-94, Вит С-165

Итого за день: к Кал-1555, Белки-44, Жиры-48, Угл-232, Вит С-215


22.10.2020 . Четверг

Завтрак1

  • Чай с  сахаром 150/5 ед
  • Каша кукурузная вязкая без молока с растительным маслом 150/5 ед 
  • Батон 30 ед

 Итого за Завтрак 1: кКал — 299, Белки-6, Жиры-6, Угл.-55.

Завтрак 2 

  • Компот из свежих плодов  150 ед

Итого  за Завтрак2: кКал-34, Угл.-8, Вит С-3

Обед

  • Салат картофельный с зеленым горошком 60 ед
  • Кнели из цыплят-бройлеров (без хлеба и молока) 50 ед
  • Чай с сахаром 200/7 ед
  • Борщ с капустой и картофелем (без сметаны) 200 ед
  • Каша гречневая вязкая без молока  с растительным маслом 130/4 ед
  • Хлеб ржаной 20 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.

Итого за Обед: кКал-570, Белки-20, Жиры-28, Угл-59, Вит С-26

Полдник уплотненный

  • Компот из смеси сухофруктов 150 ед
  • Рагу овощное с отварным мясом 180 ед
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами  30 ед
  • Яблоки  150 ед

Итого за полдник: кКал-511, Белки-19, Жиры-20, Угл-64, Вит С-52

ИТОГО за день: кКал-1 414, Белки-45, Жиры-54, Угл-186, ВитС-80


23.10.2020. Пятница

Завтрак 1 

  • Каша гречневая  вязкая  без молока с растительным маслом (б/сах) 150/5 ед
  • Чай  150 (б/сах) ед
  • Батон 30 ед

Итого за Завтрак1: кКал-239, Белки-7, Жиры-7, Угл-37

Завтрак2

  • Сок фруктовый -150 ед

Итого Завтрак 2 ; кКал-69, Белки-1, Угл-15, Вит С-3

Обед

  • Маринад овощной без томата 60 ед
  • Биточки рубленые из цыплят-бройлеров (без хлеба и молока) 70 ед
  • Рис отварной с овощами (растительное масло) 130 ед
  • Напиток лимонный 200 ед
  • Щи из свежей капусты (без сметаны) 200 ед
  • Соус томатный (растительное масло) 30 ед
  • Хлеб ржаной 30 ед.
  • Хлеб пшеничный обогащенный витаминами 20 ед.

Итого за Обед : кКал-712, Белки-21, Жиры-32, Угл-85, Вит С-36

Полдник уплотненный

  • Оладьи из печени по-кунцевски 70 ед
  • Чай с сахаром 150/5 ед
  • Хлеб пшеничный  обогащенный витаминами 30 ед
  • Картофель тушеный (растительное маслом) 130 ед

Итого за Полдник : кКал — 503, Белки- 20, Жиры-22, Угл- 55, Вит С-48

 ИТОГО за день : кКал-1 523, Белки-49, Жиры- 62, Угл.-192, Вит С-87