Организация питания

Питание воспитанников в МАДОУ осуществляет МАУ  «Центр детского и диетического питания».

  В ДОУ  4-х разовый режим  питания 

— завтрак;

— 2 завтрак;

— обед;

— уплотненный полдник.

100 % исполнение физиологических норм по основным видам продуктов в соответствии с требованиями  СанПин 2.4.3648-20, согласованного с РосПотребнадзором.

Питание в ДОУ полноценное, разнообразное по составу продуктов и полностью удовлетворяет физиологические потребности растущего организма в основных пищевых веществах и энергии.                                                 

 Контроль за организацией питания осуществляет администрация ДОУ, медсестра и МАУ ЦДДП.  В дошкольном учреждении используется 10 -дневное примерное меню. В группах организован питьевой режим: используется кипяченая вода в промаркированных эмалированных чайниках.

В ДОУ предусмотрено помещение для приготовления и хранения пищи — пищеблок, и созданы необходимые условия для работы.

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ЦЕНТР ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ» ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД УФА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ИНН 0274149764

КПП 027401001

ОГРН 1100280029640

ОКПО 67179540

Приемная +7 (347) 255–30–03

Расчет с родителями:
Касса: 8 (347) 216-44-62 / 8 (347) 216-44-63 
ул. Айская, дом 71, вход 2

Касса:+7 (347) 264-64-48 ул. Ульяновых, 47

Россия, Республика Башкортостан, Уфа, Батырская улица, 39/2, 450092

Отдел питания: +7(347) 292-31-91

График работы:
Понедельник — Пятница
с 8:00 до 17:00
Обед 13:00-14:00

Стоимость питания — 170 руб. в день.

Ответственные за организацию питания детей

Заведующий: Стрельникова Майя Александровна +7(347)234-34-24;

Повар: Гайсина Регина Халяфовна +7(347)234-34-24.

.Пищеблок оснащен следующим оборудованием:

  • Электрическая мясорубка
  • Электрическая духовка
  • Электрическая плита
  • Фильтры для очистки воды
  • Холодильники – 7 шт.
  • Морозильный ларь
  • Овощерезка
  • Картофелечистка
  • Электронные весы
  • Посуда и инвентарь для приготовления пищи.

Приобретение продуктов питания организуется на договорной основе, при наличии у поставщика разрешения служб санитарно – эпидемиологического надзора на использование  в дошкольном образовательном  учреждении.

Медицинская сестра выполняет и учебно-просветительскую работу: проводит индивидуальные беседы с родителями, воспитателями; систематически знакомит с новинками методической литературы.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

*    Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

*    Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

*  Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

*    Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

*    Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

*    Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4.

Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, «дружба», суп молочный, омлет, яблочно – морковное суфле, запеканка – рисовая, манная, салаты . В качестве напитка –  чай с молоком, кофейный напиток, какао на молоке с батоном или бутербродом с маслом, сыром.

Второй завтрак – соки, молоко, кефир, кондитерские изделия – вафли, печения, фрукты.

Обед – салат из свежих овощей (огурцы, помидоры). Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, рассольник, гороховый суп, суп с домашней лапшой, с клецками. Второе  блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо –  компот из свежих фруктов, сухофруктов, чай с лимоном, напиток из шиповника, кисель.  Хлеб.

Полдник в нашем учреждении – уплотненный, включает в себя блюда из творога – запеканка, ленивые вареники, пудинг с соусами собственного приготовления, сухая выпечка, рыба, блюда из овощей, фрукты, суп – уха,  а также напиток –  чай с лимоном.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Рекомендации по здоровому питанию

Обучающие видеоматериалы по санитарно-просветительским программам «Основы здорового питания» для детей школьного и дошкольного возраста, а так же лиц, планирующих принять участие в мероприятиях родительского контроля, разработанным в рамках проекта «Демография».    https://rutube.ru/channel/26327476/videos/ 

Договор на оказание услуг питания воспитанников.

Приказ о  составе бракеражной комиссии

 

ГРУППА ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Приказ об открытии группы оздоровительной направленности

Изменения к уставу

ПОЛОЖЕНИЕ  О ФУНКЦИОНИРОВАНИИ ГРУППЫ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ С НЕПЕРЕНОСИМОСТЬЮ МОЛОЧНОГО БЕЛКА

 

 


Меню и фото блюд

https://detsad301ufa.02edu.ru/meal/menu/