Питание воспитанников в МАДОУ осуществляет МАУ «Центр детского и диетического питания».
В ДОУ 4-х разовый режим питания
— завтрак;
— 2 завтрак;
— обед;
— уплотненный полдник.
100 % исполнение физиологических норм по основным видам продуктов в соответствии с требованиями СанПин 2.4.3648-20, согласованного с РосПотребнадзором.
Питание в ДОУ полноценное, разнообразное по составу продуктов и полностью удовлетворяет физиологические потребности растущего организма в основных пищевых веществах и энергии.
Контроль за организацией питания осуществляет администрация ДОУ, медсестра и МАУ ЦДДП. В дошкольном учреждении используется 10 -дневное примерное меню. В группах организован питьевой режим: используется кипяченая вода в промаркированных эмалированных чайниках.
В ДОУ предусмотрено помещение для приготовления и хранения пищи — пищеблок, и созданы необходимые условия для работы.
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ЦЕНТР ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ» ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД УФА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
ИНН 0274149764
КПП 027401001
ОГРН 1100280029640
ОКПО 67179540
Приемная +7 (347) 255–30–03
Расчет с родителями:
Касса: 8 (347) 216-44-62 / 8 (347) 216-44-63 ул. Айская, дом 71, вход 2
Касса:+7 (347) 264-64-48 ул. Ульяновых, 47
Россия, Республика Башкортостан, Уфа, Батырская улица, 39/2, 450092
Отдел питания: +7(347) 292-31-91
График работы:
Понедельник — Пятница
с 8:00 до 17:00
Обед 13:00-14:00
Стоимость питания — 170 руб. в день.
-
Приказ МАДОУ Детский сад № 301 от 02.09.2024 № 72/1 «Об организации питания воспитанников»
Ответственные за организацию питания детей
Заведующий: Стрельникова Майя Александровна +7(347)234-34-24;
Повар: Гайсина Регина Халяфовна +7(347)234-34-24.
.Пищеблок оснащен следующим оборудованием:
- Электрическая мясорубка
- Электрическая духовка
- Электрическая плита
- Фильтры для очистки воды
- Холодильники – 7 шт.
- Морозильный ларь
- Овощерезка
- Картофелечистка
- Электронные весы
- Посуда и инвентарь для приготовления пищи.
Приобретение продуктов питания организуется на договорной основе, при наличии у поставщика разрешения служб санитарно – эпидемиологического надзора на использование в дошкольном образовательном учреждении.
Медицинская сестра выполняет и учебно-просветительскую работу: проводит индивидуальные беседы с родителями, воспитателями; систематически знакомит с новинками методической литературы.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4.
Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, «дружба», суп молочный, омлет, яблочно – морковное суфле, запеканка – рисовая, манная, салаты . В качестве напитка – чай с молоком, кофейный напиток, какао на молоке с батоном или бутербродом с маслом, сыром.
Второй завтрак – соки, молоко, кефир, кондитерские изделия – вафли, печения, фрукты.
Обед – салат из свежих овощей (огурцы, помидоры). Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, рассольник, гороховый суп, суп с домашней лапшой, с клецками. Второе блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо – компот из свежих фруктов, сухофруктов, чай с лимоном, напиток из шиповника, кисель. Хлеб.
Полдник в нашем учреждении – уплотненный, включает в себя блюда из творога – запеканка, ленивые вареники, пудинг с соусами собственного приготовления, сухая выпечка, рыба, блюда из овощей, фрукты, суп – уха, а также напиток – чай с лимоном.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Рекомендации по здоровому питанию
Договор на оказание услуг питания воспитанников.
Приказ о составе бракеражной комиссии
ГРУППА ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ
Приказ об открытии группы оздоровительной направленности
Меню и фото блюд
https://detsad301ufa.02edu.ru/meal/menu/